La pizza dolce pasquale

pizza dolce pasquale marchigiana
Il dolce pasquale della tradizione marchigiana
uova, farina, lievito, zucchero e vaniglia, con uvetta e canditi
impastati insieme ad ottenete una sorta di panettone casalingo
la cui bontà è di gran lunga superiore al classico milanese natalizio
o a quelli artigianali fatti partendo con basi  pre confezionate
il segreto è infatti dato oltre che dall'uvetta, che deve essere di buona qualità,
dai canditi, soprattutto cedri, reperibili in negozi specializzati e dal costo
non indifferente, ma che una volta spezzettati e aggiunti all'impasto
sprigionano odori e aromi al palato che sanno di antico
di quelle che si facevano a casa, come questa in foto, e che nel tempo
purtroppo si è abbandonato per ragioni di tempo e vita diversa a vantaggio
del prodotto confezionato
pizza dolce pasquale marchigiana
e con questo spirito e auspicio di un ritorno, laddove possibile, all'antico
che mi piace quest'anno farvi i miei migliori auguri di
Buona Pasqua


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