Ancora frescarelli

frescarelli marchigiani
Il piatto d'eccellenza della tradizione culinaria marchigiana che purtroppo si sta perdendo con le nuove generazioni "globalizzate" e "social" poco inclini al "traditional" peraltro mai apparso nel web se non sotto forma di pagine che ospitano ricordi di paesi con vecchie foto tirate fuori dai cassetti. Magari esce fuori anche qualche ricetta dei nostri avi ma poi nessuno è pronto a metterla in pratica. Noi fortunatamente abitiamo in una zona dove recentemente il buon Mauro anima del ristorante
Opera Nova Della Marca
60131 Ancona
Frazione Varano 127
ha rispolverato questa tradizione che dietro prenotazione al 071-2861093 è possibile gustare non di sabato ovviamente, giornata culmine, per via che il piatto va preparato e gustato al momento. C'è da "smuginare" come quando fai la polenta solo che qui c'è riso e farina bianca in genere con altre ottime varianti tipo quella di acqua e sola farina gettata con l'accortezza di farla raggrumare come fosse un chicco di riso.
frescarelli marchigiani
serviti in quest'occasione a mo' di tris
tre gusti
frescarelli marchigiani
 sopra il classico sugo col prosciutto .. vicino all'osso e ..
la terra vicino al fosso 😜
sotto in vece nella versione (insolita ma buonissima)
con pancetta affumicata croccante (crispy bacon per gli amici che ci
leggono overseas) 😍
frescarelli marchigiani
 mentre all'angolo a destra in calzoncini chiari la versione più soft della
salsiccia in bianco, molto buona, ma che avrei "rinforzato" con
rosmarino tritato e una costarella di maiale rosolata ben benino
frescarelli marchigiani
è tutto amici e credetemi questo piatto è uno degli orgogli
(ne abbiamo tanti per la verità)
delle Marche la nostra amatissima regione

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