Anteprima di estate
Primo bagno dell'anno in una Numana già pronta per la stagione estiva e con un' acqua decisamente già a temperatura accettabile. Da segnalare quello che noi chiamiamo "brumo" ovvero gelatina simile a quella della medusa ma allo stato iniziale e qualche grossa medusa in fase di crescita e ancora senza filamenti urticanti. Molti gli ambulanti "vu cumprà" già attivi e conseguente sproporzione tra loro e i pochi bagnanti presenti. Sarebbe interessante se qualcuno che dovesse leggere il post conoscesse il fenomeno al quale i vecchi han dato lo strano nome di "brumo" che consiste in palline gelatinose simili a cubetti di ghiaccio galleggianti .. e lo spiegasse nei commenti. Grazie.
medusa innocua fotografata e rilasciata in mare |
ma le hai rilasciate in mare?
RispondiEliminanoooooooo
mi aspettavo un bel risotto con videoricetta
in effetti qui non si sono mai mangiate e che io sappia non si ha notizia di ricette o altro
RispondiEliminaun estate qualche anno fà una famiglia di cinesi ne pescò una decina e se le portò via in un secchio...loro sanno come cucinarle.
RispondiEliminaQuando andai in Giappone le evitai accuratamente, non ebbi il coraggio di assaggiarle
io le avrei assaggiate senza indugio come feci in giro per la cina comunista dopo necessario ambientamento preventivo nella cina allora britannica di hong kong
RispondiEliminadove ricordo un'aragosta privata del suo guscio da far strabuzzare gli occhi e consolare il palato
e il serpente in Cina lo hai mangiato? a mio padre glielo fecero passare per pesce a Shangai....
RispondiEliminasi buono anche se lo tirano fuori da un cassetto e gli tagliano la testa davanti a te e quindi è raccapricciante la cosa però è simile all'anguilla si mangia bene con la mente sempre libera però in cina è questa la regola
RispondiEliminauna cucina in generale squisita con particolare attenzione alle spezie
l'anatra laccata pechinese è arte pura
RispondiEliminasi dividono le due cucine in
pechinese carne e derivati comprendenti tutti gli animali che popolano la terra
e cantonese tutti gli abitanti del mare
quindi terra e mare in 2 diverse cucine entrambe straordineeeerie
devo ammettere che in giappone ho mangiato benissimo, dal pesce alla carne e soprattutto le verdure...ho evitato solo il pesce crudo, è una filosofia di vita la mia :-)
RispondiEliminastrano visto dove abiti
RispondiElimina;-))
anche io il crudo nisba forse perchè una volta ho dato fuori pure gli occhi per una qualche reazione cruda
(crudele) da cruditè di mare
possinammazzalle
i fritti poi, fantastici niente a che vedere con certi nostri....leggerissimi
RispondiEliminaun amico mio che per lavoro è venuto a lecce gli avete fatto mangiare un polpetto crudo e lui per bona creanza l'ha fatto e ancora gli gira dentro per le anse intestinali
RispondiEliminadopo dicono che hanno i polipi all'intestino!!
lo so da noi mangiano crudo anche col colera in giro, ma io no...mia moglie ultimamente dopo un matrimonio ha dato spettacolo e io me la ridevo
RispondiEliminaquand'ero scout naturalmente di mare
RispondiElimina;-)) la prima cosa che imparavamo era di cuocere il pesce appena pescato sulle pietre arroventate in spiaggia
e la pelle si attaccava a loro e mangiavi un pesce sena condimento buonissimo e dalle carni ancora bagnate .. ecco perchè non sfigurerei di certo all'isola dei famosi
in una tenda poi con simona avventura darei il meglio di me
sotto le stelle e vicino al mare e alle palme e al loro latte dolce come le mammelle di simona avventura
zio sei sempre stato contro la plastik e mi esalti la Ventura come un novello Bettarello?
RispondiEliminaera una facezia
RispondiEliminauna quisquilia
fors'anche una pinzellacchera
se c'è una che non amo è proprio lei
ma l' "isola" è sua (cit.)
e bisogna arruffianarsi
ehehehee
ehi ma non pizzica??
RispondiEliminaniente paura ;-))
RispondiEliminanon ha i filamenti o almeno non li aveva ancora
ehehe