Scroccafusi o spaccadenti
Dopo la colazione della nonna è la volta di un dolce tipico e del momento ovvero gli scroccafusi:
un impasto molto semplice di uova, farina e arricchito con semi di anice, lessato prima e passato in forno poi.
Ne viene fuori un .. "sasso di Matera" che si mangia nel periodo di carnevale inzuppandolo nel vino o come piace a me nel lattecaffè al mattino per colazione. Fa parte delle trdizioni culinarie della Riviera del Conero e differisce da zona a zona della nostra regione non per niente chiamata Marche (plurale di marca ... capito??)
.. mia moglie è molto brava ... a comprarli.
il forno è attivo dal 1928
RispondiEliminain quel di Camerano
ciao tex ..complimenti per questo spazio . guya
RispondiEliminagrazie guya bacione..one..one
RispondiEliminametti in onda anche qualche arancino :-)
RispondiEliminaSono i miei preferiti :-)
Dio che buoni gli arancini !!!
RispondiEliminagustati qualche anno fa' in sicilia e nulla a che vedere con quelli che si possono trovare nei supemercati della mia zona . guya
promesso!! non appena me li porta
RispondiEliminal'amica Rosalba (è una consuetudine
.. consolidata nel tempo, a carnevale me li porta sempre) ehe he
li fotografo e posto la ricetta,
lei è bravissima e li fa leggerissimi
tex considerando che non abito molto da te..... che dici se ne usufruisco pure io della prelibatezza ????? guya
RispondiEliminacome no!! ;-))
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